Не корректное списание с ключей ФГИС ЕГРН

К нам начало поступать много писем от пользователей сервиса APIROSREESTR.RU и "МОЙ ФГИС ЕГРН" по вопросу неправильного списания с баланса Росреестра, если используются два ключа доступа от ФГИС ЕГРН Росреестра. Эта проблема актуальна у тех, кто использует одновременно ключ полученный на ИП и ключ полученный как физическое лицо.

Мы проанализировали несколько десятков аналогичных ситуация и пришли к выводу, что имеется системная ошибка в работе программного обеспечения Росреестра.Дело в следующем. Если вы используете ключ как ИП и одновременно используете ключ физического лица, то списание производится не с ключа и с баланса ИП, а с баланса по ключу физического лица. Из за этого у многих возникает вопрос, почему при оформлении заказа баланс не уменьшился и наоборот, почему уменьшился баланс по ключу, если по нему не оформлялись заказы.Если вы используете один ключ, то проблема вроде бы и не обнаруживается но как только вы добавляете второй ключ и пополняете баланс то списания начинаются с ключа физического лица. Т.е. заказ оформляется используя ключ ИП, а списания производятся с баланса ключа физлица.Такая же ситуация происходит если сначала добавлен ключ физлица и потом ключ ИП. До добавления ключа ИП оформление и списание происходит нормально, после добавления ключа ИП и оформления через него заказов списание все равно происходят с ключа физлица.Убедится в этом вы можете самостоятельно зайдя на сайт Росреестра и оформив в ручную заказ через ключ ИП.Что делать?
Поскольку эта системная ошибка на стороне Росреестра, то необходимо обращаться в Росреестр.

Сколько надо ждать включение ключа ИП в обработку?

Давайте не засорять топик и писать только по теме его касающейся. ЕСли есть вопрос технического характера,Ю задавайте его создавая тикет. 

здравствуйте. На физ. ключе осталось 153 заказа в обработке. Они так и останутся  не обработанные?
Они уже более 3х недель.

А когда и кому вы задавали такой вопрос? В топике его не видно.
Ну а упреждая ответим, это вам решать. Росреестр их может исполнить с большой задержкой, а может не исполнить вовсе. Вы так же можете обратиться с жалобой в Росреестр на задержку исполнения заказа,Ю иногда это помогает.

Здравствуйте. Я задал вопрос: У меня на ключе физ. лица находится 153 операции не законченных. Что мне с ними делать? На этот вопрос ответа нет.

Спасибо за помощь! Уже сам сделал!

Подскажите куда там надо зайти! Я ничего там не понял!

+2

Я тоже писал в техподдержку Росреестра просьбу перевести оплаченный ключ с физлица на ИП.

Ответа пока нет

То же и у меня! Баланс расходуется, ответа нет!

+3

В принятой оферте есть пункт , по которому заказчик может расторгнуть договор, если ключ частного лица, а не ИП. Я писал в поддержку росреестра чтобы удалить ключ и обнулить баланс в моём  кабинете частного лица. Ответа ещё нет, а баланс расходуется.

Функционал находится в стадии тестирования

+1

Потому, что я ее читала еще в апреле. Вы собирались создать функционал, который поможет в решении этой проблемы. Функционал создан????

Считаю, что ничего страшного в этом нет. Как только кончается баланс ключа физлица, списание начинается с ключа ИП. 

+1

Суть двух ключей в том, что они должны одновременно использоваться

+1

Я конечно не уверен, но думаю, что ПО общего котла будет использовать одновременно два ключа (программе же все равно с одного счета в итоге идет списание или с двух. Т.е. как бы со счета физлица в этом случае просто идет "удвоенное" списание до тех пор, пока на нем не закончатся заявки. А потом, да, используется один ключ).

Если бы это было так, то не появился бы этот вопрос в разделе "Частые вопросы")

Статья появилась чтобы партнеры знали почему такое происходит, а так это на работу общего котла не влияет.

+3

1,5 месяца назад было обещано дать функционал создания обращения в росреестр по этой проблеме, но до сих пор не явили свету. Вот это волнует партнеров, на мой взгляд(ИМХО, т.к. меня это волнует в первую очередь). Все понимаю: очередь задач и приоритеты, но хотя бы скажите куда в росреестр и как обратиться.

Да, именно этот вопрос актуален по этой статье.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho