Почему в счете на оплату не указывается период за который происходит оплата

Некоторые партнеры, особенно крупные компании с уровнем бюрократии выше среднего, просили нас о внесении изменений в договор оферты и в счет на оплату, так как некоторые особо «чуткие» юристы и иные ответственные специалисты «заворачивали» договор оферты и/или счет на оплату, в связи с тем, что им не нравились некоторые слова и формулировки, тем самым показывая, что  они не зря едят свой хлеб.


Мы решили избавить таких «чутких» и ответственных сотрудников больших организаций от лишних напряжений и с 14.09.2018 года внесли корректировки как в сам договор оферты, так и в счет в графу «Основание платежа».


Сразу ответим на вопрос «А ПОЧЕМУ В СЧЕТЕ НЕ УКАЗАН ПЕРИОД, ЗА КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА?».

Дело в том, что в соответствии с нашими условиями, оплачивая на основании выставленного счета Вы оплачиваете не услугу как таковую, а пополняете свой лицевой счет в нашей системе и далее, опять же самостоятельно, выбираете тот или иной тариф. Т.е. Ваши денежные средства могут «лежать» у нас любое количество времени и когда Вы ими воспользуетесь решаете только Вы. Поэтому и нет в счете информации о том, за какой период происходит оплата. Объем и период пользования услугой Вы выбираете самостоятельно и только после этого мы определяем ее стоимость. Период оказания услуги и их стоимость указывается в ежемесячном Акте оказания услуг, который формируется автоматически каждого первого числа следующего месяца.


Иногда нас просят изменить формулировку счета и указать «Оплата за информационные услуги сервиса APIROSREESTR». Однако мы не можем этого сделать. Мы не оказываем информационных услуг, а предоставляем право пользования своим программным обеспечением по модели SaaS. 

Что такое SaaS можно почитать перейдя по этой ссылке - Программное обеспечение как услуга

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho