0
Отвечен

О сервисе

zhilev 4 года назад обновлен Специалист Техподдержки 3 года назад 22

Добрый день!


1. Скажите, вы официальные представители Росреестра или просто планируете зарабатывать на комиссии с выписок?

2. Выписка ЕГРН приходит из ФИРа или с графикой?

Ответ

Ответ

Все что связано с росреестром связано и с нами. :-)

Ответ

Все что связано с росреестром связано и с нами. :-)

А вот эта новость https://rosreestr.ru/site/press/news/v-lichnom-kabinete-na-sayte-rosreestra-mozhno-poluchit-klyuch-dostupa-k-informatsionnoy-sisteme-vede/ случайно не связана с оплатой работы вашего сервиса?

Если будете самостоятельно делать, в этом случае удобнее всего будет добавить приложение в магазин приложений. Основные элементы, полезные для пользователя: таблица ко клиенту/электронной почте/кадастровому номеру/адресу и т.п., а также возможность отправить выписку клиенту сразу на электронную почту, возможность выгрузки отдельных элементов выписки: графики, или координат в текстовом формате.

Будет полезно добавлять выписку к уже имеющимся клиентам/задачам/проектам.


Это если вслепую представлять, не видя выписок.

Мы то же думали о внедрении в Битрикс24.

Как вы хотели внедрить? В каком виде и как по вашему это должно быть?

У нас раньше был разработан на сайте простейший виджет по запросам информации по кадастровому номеру без возможности заказа документов, хотели его заменить на что-нибудь более функциональное. На будущее - еще добавить в CRM Битрикс 24 информацию о заказах.

Но это не основное, на текущий момент для нас критично просто оперативное получения выписок, в архиве, и желательно как раньше (По Москве очень часто присылали графику помещений в формате автокад).


Программы для кадастровых инженеров не очень гибкие, разработчики нам не позволят ничего менять. Хотя, это было бы, конечно, очень удобно. К примеру, мы пользуемся http://soft.cadtech.ru для кадастровых работ.


Понятно.

Какой сервис Вам еще необходим для каждодневной работы?

Как вы собираетесь интегрировать наше API? В свои программы?

Лично я нашел в яндексе по запросу "API росреестра".

Вопрос не по теме. Нам интересно знать как вы нас нашли, что бы понимать источники трафика.

Нет, образцы нам не нужны. Мы их и так каждый день видим.

Отлично, будем ждать. Если нужны образцы документов, как это выглядело раньше и что нужно кадастровым инженером, пишите, быстро найдем много разного.

Я думаю, что мы сможем это реализовать.

Координаты оксов мы давно уже ставим, кадастровая палата еще с 2013 года приостановки присылает без координат.


На помещения и этажи зданий в ФГИС нет графики - могу прислать несколько сотен выписок с эцп Росреестра. Думаете, планируют сделать?

Координаты ОКСов с этого года кадастровые инженеры тоже обязаны вносить, соответственно графика появится и в этих объектах.

Я сейчас говорю о помещениях, и в случаи со зданиями - с графикой всех этажей. Земельные участки - это отдельный вопрос, с ними все более менее, графики нет, но есть координаты по которым строится гарфика.

С этого года она вроде есть и там и там.

Это так, но в ФГИС никогда не приходит графика. Работаем с сервисом с 2015 года. Видимо, нет такой возможности.


Мы, как инженеры, эту графику обЯзаны прикладывать почти во всех своих действиях. Собственно, в этом и сыр бор.

И в том и в другом случае из Росреестра приходит то, что в нем содержится. И если в реестре нет сведений о границах участка или ОКСа то и в выписке их не будет.

Забыл добавить, выписка ФИР (ФГИС) - стоит 1 рубль.

Выписка через стандартный интерфейс за 3 дня - 250 рублей.

Выписка из ФИР - это выписка из федерального информационного ресурса, которая приходит об основных характеристиках и не содержит графики (название с 2017 года вроде как ФГИС). Вот пример как она выглядит: https://cloud.mail.ru/public/3oA2/YQZxAaJoi. заказывается здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn и приходит за 5 минут

Стандартная "выписка ЕГРН об основных характеристиках" оформляется через стандартный интерфейс https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1 и может идти от 1 до 3 дней (обычно три дня сейчас). Архив с выпиской содержит графику на помещение (на здание графики этажей нет нигде сейчас).


Расширенную выписку, которая раньше называлась кадастровая выписка на здание и сейчас по приказу называющаяся "Выписка ЕГРН об объекте недвижимости" вообще нельзя нигде заказать. Даже в МФЦ нет такой возможности.


Отвечен

Не совсем понятно что вы имеете ввиду под словом "СТАНДАРТНАЯ ВЫПИСКА ИЗ ФИР" и просто стандартная выписка, которую Вам надо заказывать по 1000 штук.

Если можно проясните пожалуйста.

Спасибо за ответ!


Очень ждем развития сервиса, так как работаем с большим объемом данных как кадастровые инженеры, а стандартная выписка из ФИР не подходит в ввиду отсутствия графики, а стандартные по 1000 штук заказывать нереально.

Отвечен

Выписка приходит в формате и в объеме который утвержден Минэкономразвития.

В числе разделов выписок имеется и листы с графикой.

То, на чем мы собираемся зарабатывать наверное Вас не очень должно волновать.

Нам так кажется, что это не вопрос связанный с технической поддержкой API.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho