0
Отклонен

Сокращённая запись адреса не даёт результатов при поиске

Коняев Артём Васильевич 3 года назад обновлен 3 года назад 8

Здравствуйте.
Заметил, что при поиске по сокращённой записи адреса (например "северный 12 30" или "тверская 9 33") возвращается пустой массив результатов. Чтобы найти соответствующий объект приходится добавлять в запрос город - "москва северный 12 30". Было бы удобно, если бы первый вариант запроса тоже работал.

Ответ

Ответ

Не видим смысла обсуждать кухню Росреестра и наше с ним взаимодействие.
Лучше обсуждать взаимодействие Вас с нашим API.
Тут подход простой, чем больше параметров передается, тем точнее ответ получаете.

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Коняев Артём Васильевич 3 года назад
Ответ

Не видим смысла обсуждать кухню Росреестра и наше с ним взаимодействие.
Лучше обсуждать взаимодействие Вас с нашим API.
Тут подход простой, чем больше параметров передается, тем точнее ответ получаете.

Я лишь уточняю, раз уж вы сами упомянули поиск по ЕГРН. В любом случае, мне интересны требования поискового алгоритма, с которым работаю я сам, то есть скорее вашей настройки, чем оригинального поиска.
Речь всё-таки не о точности ответа, а о наличии в нём объектов. Такие же по точности запросы могут давать и не давать результаты в зависимости от улицы. Запрос "ватутина 5 7" выдаёт объекты в то время, как "тверская 9 33" - нет. Поясните, пожалуйста, почему так происходит, если это не зависит от количесва совпадений.

Вы понимаете не правильно. Пустой ответ не зависит от количества совпадений. Поиск по ЕГРН Росреестра производится немного иначе.

В качестве примера мы приводим не именно Ваши обращения, а в принципе ситуацию, которая будет неизбежно.
интегратору легче два лишних параметра передать и получить правильный и точный ответ, нежели заниматься разбором большого массива данных полученных по не полному запросу.

Для некоторых улиц с более оригинальными названиями такие запросы формата "улица дом квартира" работают и выдают результаты. Я правильно понимаю, что пустой ответ возвращается только при большом количестве соответствий? 

Отклонен

Идея на наш взгляд странная.

Вам не приходило в голову, что  "северный 12 30" или "тверская 9 33 может встречаться не только в Москве. Ведь  тогда в список будут выдаваться объекты с таким совпадением по всей России. И Вы же потом опять будете писать о том, что почему выдаются лишние объекты.

Вы смешиваете в одно нестрогие совпадения (о которых я сообщил вам при появлении в выдаче объектов, не соответствующих запросу) и частичное вхождение, о котором идёт речь в этом тикете. Несколько подходящих вариантов, на мой взгляд, лучше, чем ни одного.
Жаль, что в качестве примера возможных негативных последствий вы приводите мои обращения в техподдержку.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho