0
Отвечен

Можно ли получить данные по основному строению располагающегося по указанному адресу

Иван Медведев 3 года назад обновлен Специалист Техподдержки 3 года назад 7

Добрый день, можно ли получать кадастровый номер здания (многоквартирный дом) по адресу, не просматривая все данные которые вернулись по нему?

Ответ

Ответ
Отвечен

мы даем вам то что росреестр возвращает нам, у них поисковая система не совершенная и поэтому при поиске именно по адресу могут возвращается абсолютно не все объекты.

Ясно, спасибо за ответ, будет это учитывать

Ответ
Отвечен

мы даем вам то что росреестр возвращает нам, у них поисковая система не совершенная и поэтому при поиске именно по адресу могут возвращается абсолютно не все объекты.

Это простой жилой дом, построенный 30 лет назад, он присутствует в базе, я его нашел на кадастровой карте, но не через поиск, его кадастровый номер 77:04:0004010:1057, зная этот номер я получал информацию о здании

Искал через API  https://apirosreestr.ru/api/cadaster/search

Отправлял как запрос вида:

{
"query": "Москва, ул Судакова 11",
"grouped": 0
}

так и:

{
"query": {
"region_code": "77",
"raion": "Люблино",
"settlement": "",
"street": "Судакова",
"house": "11",
"building": "",
"block": "",
"flat": ""
},
"grouped": 1
}


Возможно в ЕГРН отсутствует информация о самом доме.

Если Вы уверены, что объект все же имеется в данных Росреестра, то пришлите нам форму запроса который вы делаете. Тут Важно понимать, что фактическое наличие объекта не говорит о том, что сведения о нем обязательно будут в ЕГРН.

Я использую API, но как бы я не формировал запрос, я никак не могу получить информацию о доме. Я полачаю информацию о технических сооружениях, соседних строениях, квартирах, но не о самом доме. Для примера я ищу "Москва, ул Судакова 11"

На рассмотрении

Здравствуйте.

Если Вы используете виджет, то при вводе адреса и нажатии ПОИСК, Вам выводится список кадастровых номеров ОКСов имеющихся в данном доме. Если Вы используете API, то соответственно программным способом можете получить все, что Вам необходимо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho